続・パンケーキが好きすぎて

地元にいると、美味しいパンケーキにはありつけない。
お店がないから!!!
なので、今週都内へ出た際に食べてきました。
3日間で2回。
2回とも一人で。

はー美味しかった。
これで来月までは我慢できそうです(笑)

gramで食べたプレミアムパンケーキ。
提供時間も提供数も決められている、限定パンケーキ。
オーダー後40分大人しく読書をしながら待ち、
食べる時間はその半分。
実は余り期待せずに行ったのですが、
何もつけなくても美味しい生地で、大満足!
また食べたいなーというお味でした。
スポンサーサイト

早いもので!

明日から3月なんですね。
「あれまぁ!!!」
という感じです。

相変わらずクイリングでミニチュアフードを作ってます。
自分が食べたいものを作ってます♪

「楽しいなぁー」という気持ちを大切に、
(「食べたいなぁー」という気持ちもありますが)
くるくるやってます。

全く飽きることない、私のパンケーキブーム。
来週が楽しみであるー。

とにかく、やる。

どうも私は色々考えすぎてしまい、
そのまま時間が経過してしまう。
不器用なのに、完璧主義。
よく言えば、慎重。
石橋を叩き過ぎて壊れて渡れない・・・
そんな感じ(笑)

そんな自分を変えていきたいなー

という、独り言でした。


来月には、作品の写真をアップできるよう、
オリジナル作品をつくっていますー。
とにかく楽しく、自由に!

学び

最近の私のクイリングのテキスト
↓↓↓
内藤貴子さん著
『ペーパークイリングのお菓子と料理の70レシピ
紙で作るミニチュアフード』

この本、とてもとても内容が充実していて、
見ても楽しい!作ると色々な発見が!!
あれこれ作ってみて思ったこと。
私の中で勝手に「クイリングとはこうしなくちゃ!」
とかいうことを思っていたんだなーと。
もっと自由に、色んな方法を使ってクイリングを表現したらいいんだ!
と、しみじみと思いました。
少しずつ、私のクイリングも変わっていくのでは?
(良い方向に)
・・・と、淡い期待を抱いています♪
何より楽しんで作ることが一番ですね。

今の目標は、
「作りたいものを作れるようになる」です。
頭の中で「作りたい」と思って実際に作ると
上手くいかないことが多々あり、挫折することも多々あり。
それを少なくしていきたいなーと。
とにかく楽しんでいきたい!!!

と、いうわけで、今日もくるくるしますぞ。

ポカポカ陽気

今日は暖かくて本当に楽!
自室にこもっていても寒くないって素晴らしい!
もう少し早朝の気温が上がってくれればいいのに。
早く5時に起きたいなぁ・・・。

今日はケーキの写真を見ながらクルクルと
クイリングしてます。
良い感じに出来ています。

自己満足最高!
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

sono

Author:sono
生まれも育ちも現在も埼玉。とにかく細かい手作業が大好き。そして宝塚とスイーツが大好き。

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR